きのこの温サラダアジア風きのこ類お好きなものを1パックずつ (さくらは、しめじ・しいたけ・しめじ・エノキ) 豚のばら肉(うすぎり) 150g にんにく 1かけ 赤唐辛子(輪切りでもOK) 1本分くらい レモン汁 大さじ2 ナンプラー 大さじ2 ごま油 砂糖 大さじ1 酒 大さじ1 黒こしょう 適量 = 作り方 = 1.きのこ類は、いしづきを切り落とす 2.豚肉は、食べやすい大きさに適当にきる 3.にんにくをスライスし、ゴマ油と一緒にフライパンへ入れ弱火で熱する 4.香りが出てきたら、2の豚肉をカリカリになるまで炒める 5.唐辛子ときのこを加えて、炒めてナンプラーと砂糖、酒を入れ少々煮詰める 6.5に、レモン汁と黒こしょうをふり入れて、できあがり。 結構、油っぽいような気がするので、葉ものをひいてから お皿に盛った方がいいかも。 ジャンル別一覧
人気のクチコミテーマ
|