きのこの温サラダアジア風

~きのこの温サラダアジア風~



= 材 料 =

きのこ類お好きなものを1パックずつ
(さくらは、しめじ・しいたけ・しめじ・エノキ)
豚のばら肉(うすぎり) 150g
にんにく 1かけ
赤唐辛子(輪切りでもOK) 1本分くらい
レモン汁 大さじ2
ナンプラー 大さじ2
ごま油
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
黒こしょう 適量


= 作り方 =

1.きのこ類は、いしづきを切り落とす
2.豚肉は、食べやすい大きさに適当にきる
3.にんにくをスライスし、ゴマ油と一緒にフライパンへ入れ弱火で熱する
4.香りが出てきたら、2の豚肉をカリカリになるまで炒める
5.唐辛子ときのこを加えて、炒めてナンプラーと砂糖、酒を入れ少々煮詰める
6.5に、レモン汁と黒こしょうをふり入れて、できあがり。


結構、油っぽいような気がするので、葉ものをひいてから
お皿に盛った方がいいかも。





© Rakuten Group, Inc.